圖片
首頁 > 太魯閣國家公園 > 太魯閣典藏案例
字體大小

太魯閣古道典藏

  

      古道系統是太魯閣國家公園內蘊藏的豐富人文史蹟之ㄧ。從仁和至太魯閣間沿清水斷崖的道路,早期名為北路,於清領時期修築,為蘇花公路的前身;合歡越嶺古道是日治時代修建,以「錐麓大斷崖古道」保存較完整;園內最著名的中部橫貫公路,開鑿過程艱辛,一斧一鑿的血汗拓建,成就這條風景優美的國家景觀道路

    太管處推動步道認養,初期計有台北縣山岳協會、屏東登山社、救國團天祥青年活動中心等民間團體認養南湖步道、奇萊步道、豁然亭步道、白楊步道。

    相關典藏:
      .白楊步道之旅

    太管處羊頭山新步道整建完成,舉行啟用認養儀式,並頒發認養證書給中華民國山岳協會。
    太魯閣國家公園的長春祠步道,重新對外開放。<br>太魯閣國家公園的長春祠步道,封閉9年後,重新對外開放。

    相關典藏:
      .自立早報:長春祠步道

1
展開/收合全部