圖片
首頁 > 墾丁國家公園 > 墾丁典藏案例
字體大小

墾丁珊瑚保育

珊瑚礁生態保育週

    為維護墾丁國家公園珍貴的海洋生態資源,管理處自2008年起每年與中華民國珊瑚礁學會及中華民國
水中 攝影協會等民間社團合作,配合每年4月至5月間珊瑚產卵期,在墾丁國家公園舉行珊瑚礁生態保育週活動,藉由舉辦各項保育活動以增進國人對海洋生態保育的瞭 解,進而達到自然生態保育之目的。活動內容包括:珊瑚產卵資訊發表、潛水淨海及淨灘活動、珊瑚礁生態環境保育資訊發表、海洋生態與保育巡查體驗、各類專題 講座及座談等,並有墾丁國家公園之年度委託研究計畫及委託辦理計畫之成果海報展示。
    2018年4月28日至29日辦理珊瑚保育周活動。
    墾管處、台灣珊瑚礁學會及中華民國水中攝影協會共同舉辦珊瑚保育系列活動。
    墾管處、台灣珊瑚礁學會及中華民國水中攝影協會,為推動正確的海洋保育觀念,在今年的珊瑚產卵季節,舉辦一系列珊瑚保育的相關活動,希望達到資源永續利用的願景留住藍色珊瑚海講座及潮浪織歌音樂會。
    墾管處舉辦『海之銘印-珊瑚萬花拓』活動,重新賦予海洋資源新生命,既實用也在創意手作過程中增加了自己的海洋知識。
    墾管處、台灣珊瑚礁學會及中華民國水中攝影協會共同舉辦珊瑚保育系列活動。
    墾管處、台灣珊瑚礁學會及中華民國水中攝影協會,為推動正確的海洋保育觀念,在今年的珊瑚產卵季節,舉辦一系列珊瑚保育的相關活動,希望達到資源永續利用的願景留住藍色珊瑚海講座及音樂會。
    保安警察第7總隊第8大隊及63岸巡大隊會同墾管處查獲後壁湖海域內之珊瑚竊盜案,查緝成果有2名嫌疑人,盜採珊瑚數量計有約242株。
12 3 4 5 6 7 8 9