Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tab7/home_list.php:131) in /var/www/index_header.php on line 3 Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tab7/home_list.php:131) in /var/www/index_header.php on line 3
圖片

 

 

每月主題記錄

月份 影音回顧史 每月主題
2017-5

台江國家公園-七股潟湖

圖片

江海詩地、婆娑生態

橫跨四百寒暑,緃深數萬公頃,合奏出天、地、人的動人旋律--江海詩地,婆娑生態。
「濕地」是海洋與陸地的橋樑,具備極佳的沉積和淨化功能,故有「大地之腎」的美稱。是自然界最富生物多樣性的生態景觀。同時也是重要的遺傳基因庫。--台江國家公園

>> 完整內容

2017-4

陽明山國家公園-金包里大路

圖片

金包里大路

「草山風,竹子湖雨,金包里大路」向來是形容楊明山景物的臺灣俗諺。金包里大路指的是河南勇路,士林、金山主要的交通幹道,具有迎娶活動與其他重要的經濟活動。

>> 完整內容

2017-3

國家公園與生態保育

圖片

國家公園制度建立初期資源簡介

臺灣的前四座國家公園-墾丁、玉山、陽明山、太魯閣國家公園的自然、人文、生態、地形地質等資源。

>> 完整內容

2017-08

里山學校影片(15分鐘版)

圖片

壽山國家自然公園-保育計畫 

壽山國家自然公園為國內首座設置的國家自然公園,園區範圍包含半屏山、龜山、壽山及旗後山四大區域,在地層上屬於隆起的高位珊瑚礁石灰岩,位於繁華的高雄都會區,卻仍保有豐富的動植物資源,具有保育的任務,同時也提供環境教育的場域。

>> 完整內容

2017-07

玉山八通關古道 黑熊母子入鏡

圖片

玉山國家公園-台灣黑熊

玉山國家公園面積有十萬五千公頃,蘊含著豐富地理景觀,同時造化又賜予了最珍貴的生命寶藏 ,使這裡成為臺灣首要的生態保育中樞地帶之一,也是臺灣黑熊的棲地。臺灣黑熊為臺灣唯一原產的熊類,除了是亞洲黑熊的臺灣特有亞種,也是臺灣陸地上最大的食肉目動物。

>> 完整內容

2017-06

太魯閣國家公園-錐麓古道

圖片

太魯閣國家公園-錐麓古道

錐麓古道是太魯閣國家公園境內唯一的史蹟保存區,為合歡越嶺古道殘存遺跡,見證了日治時期臺灣總督府治理太魯閣族的歷史。國家公園管理處為保存此珍貴遺址,進行多項研究調查,近年來亦配合推展生態旅遊並兼顧史蹟之保存工作。古道全長約10.3公里,目前僅開放3.1公里,即錐麓吊橋至斷崖駐在所。

>> 完整內容

2016-12

東沙環礁國家公園–東沙海洋生態

圖片

東沙環礁國家公園

2006年1219日行政院核定內政部所報「東沙海洋國家公園計畫」草案,東沙環礁生態系及地景之保育往前邁進一大步,是臺灣海洋保育重要的里程碑。

>> 完整內容

2016-11

玉山國家公園-塔塔加中大型哺乳動物生態

圖片

玉山國家公園塔塔加遊憩區

2012年12月20日,玉山國家公園塔塔加遊憩區通過環保署環境教育設施場所認證,成為全海拔最高的環境教育設施場所。

>> 完整內容

2016-10

江海詩地 婆娑生態 普通中文簡介影片

圖片

台江國家公園沿革史

為提高民眾對台江國家公園之興趣及認識及促進生態美學體驗於2012年10月15日台管處辦理『發現台江』攝影作品徵選活動,期望透過鏡頭之捕捉與紀錄,發現台江的珍貴及美麗景致。

>> 完整內容

2016-09

南遷北返 金門鳥類生態

圖片

空中精靈

金門位處大陸邊界,為候鳥南北返的中繼站,每年秋、冬季節,大批候鳥蒞臨,金門的面積雖僅有一百五十平方公里,卻已紀錄了二百八十餘種鳥類,所以金門是個賞鳥天堂。20079月出版「風中之舞~金門賞鳥手冊」是辨識鳥種基本的工具書,本書因此得以面世,提供作為鳥友最佳的工具書。

>> 完整內容

12 3 4